スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : スポンサー広告 |

バゲット・ポーリッシュ

バゲット・ポーリッシュ

お休みの日はじっくり時間をかけるパンにチャレンジしてみたい。
今日は水種を作ってから捏ねるポーリッシュ法でのバゲットを作ってみました。
本では、先が細くなっててもっとスリムなのよ。。。
なのにオデブちゃんになっちゃったわ。。。
でもなかなか美味しそうに焼けたんじゃない??
ご飯を食べてしまった後に焼きあがったので、ほんのちょっと端っこを味見♪
明日の朝、軽く焼いて食べようっと♪


Recipe「少しのイーストでゆっくり発酵パン」
スポンサーサイト
COMMENT : 2
TrackBack : 0
CATEGORY : パン | THEMA : 手作りパン | GENRE : 趣味・実用 |

COMMENT

わー・・・・
綺麗~(>▽<)b
クープがみんな綺麗に開いてます~☆
超おいしそうだし~焼き色もよすぎですね~♪♪
この本・・・ながめてば~っかりです・・・ィヒッ。。
クープ・・・凄く苦手です~。。こんなに綺麗に開いたらみんなに見せびらかしちゃいそう・・ゥフッ。。

クープ練習こっそりしないと・・・はー・・・難題です。。
2007/03/12(月) 13:17:16 | URL | nokko #-[編集]
nokkoさんへ
この本、仕事してるととっても都合がいいの。
なのでちょこちょこ作ってみてます。

クープ入れって難しいね。
いつもこの本を見て近づきたいって思うけどなかなか上手く出来ないよ~~
昨日のは私の中では上出来です。
コンスタントに綺麗に焼きたい~~!!
やっぱり練習だね。^^
2007/03/12(月) 23:40:59 | URL | まる #m6pSOb.I[編集]

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List

プロフィール

まる

Author:まる
作るのも食べるのも大好き!
8歳と6歳の娘をもつ主婦です。
お菓子&パン作りのこと、育児のことなど色々お話しましょう♪


リンク


カテゴリー


最近のコメント


お買い物

ママの手作りパン屋さん 楽天ブックス


今日のおすすめレシピ♪


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


FC2カウンター


Copyright © Manmaru House All Rights reserved.
Images by Night on the Planet  Designed by サリイ  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。