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基本の牛乳パン

基本の牛乳パン

今週は月曜日が祝日だったのであっという間に休日になった気がします。
今朝はまた焼きたてパンを食べる為に夕べのうちに生地を捏ねて
オーバーナイト発酵で♪
寒かったので冷蔵庫ではなくて家で一番寒い和室に置いていたら
思ったほど発酵してなくて焦りました。。。
主人の弁当を作りながらもう少し発酵さてから分割に入りました。

牛乳で捏ねたパン、高橋さんの言うとおり表面は分厚くパリッ、中はふんわり。
だけど酵母パンのようにモチモチ感もあるような気がします。
ほんのり甘みがあって何にもつけなくても美味しいパン♪
子供達には、先週焼いたプチパンよりも食べやすかったみたいです。

ナイフ

私が今使ってるクープナイフ、替刃交換が出来ないタイプで
もう切れ味が悪くなってきたので、クープ入れ用にWENGER平刃パーリングナイフを買いました。
レビューを見てると切れ味がいいと評判がいいので♪
早速使ってみたんだけど本当にスッと切れて今までみたいに引っかかりにくいみたい♪
他のサイズも欲しくなっちゃった。^^


Recipe「少しのイーストでゆっくり発酵パン」
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CATEGORY : パン | THEMA : 手作りパン | GENRE : 趣味・実用 |

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まる

Author:まる
作るのも食べるのも大好き!
8歳と6歳の娘をもつ主婦です。
お菓子&パン作りのこと、育児のことなど色々お話しましょう♪


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